Китай Версия для печати Отправить на e-mail
12.10.2012

Продолжаю краткий экскурс по странам, так сказать. Недавно писал про ОАЭ и отдых на море, и вот теперь о Китае. Все-таки, море, солнце, пляж это отлично, полезно, никто с этим не спорит. Но лично мне больше нравится именно туризм, то есть путешествие по разным странам, осмотр достопримечательностей, местной кухни, местных обычаев, религии и так далее.

В общем, тянет меня на восток постоянно, я тут уже даже русско-китайский разговорник нашел удобный, самых популярных фраз, чтобы можно было объясниться в аэропорту, в городе с местными жителями. Для меня - Китай, Япония, Таиланд - вот то, что очень бы хотелось посетить.

И именно Китай в частности. Их культура, их традиции известны во всем мире, религиозно-философские взгляды просто шокируют. И изобретений у них всяких масса - печатные книги, зеркала, порох, фарфор, который они изобрели за 1000 лет до того, как технологию освоили европейцы, кунг-фу и даже компас – хотя, если вы не знаете, то изначально он использовался в фен-шуе. Да и сам фен-шуй, которым увлекаются миллионы людей по всему миру.

В общем, страна пропитана легендами, традициями, религией, мудростью. Заодно и изучаю стоимость тура в Китай - кстати, относительно недорого, если сравнивать с другими странами, вполне приемлемо. Китай стоит этих денег, все мои знакомые, которые ездили туда - были в восторге от этой страны. В общем, Китай - на данный момент рассматривается как наиболее оптимальный вариант для поездки. А всякие там Египты и Турции – для овощей, которые только на пляже валяются да спиртное в баре принимают. Мне сейчас уже интересно другое, хотя несколько лет назад я считал отдых в Турции – вершиной успеха.

 

Фотогалереи изюмчан


Сушка зерна и древесины на отходах
БЕСПЛАТНЫЕ ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА

Дизайн РА «Изюминка»