Главная arrow Статьи arrow Выбираем матрас
Выбираем матрас Версия для печати Отправить на e-mail
03.03.2014

Все знают, что для здорового и спокойного сна необходим качественный матрас, благодаря которому тело сможет расслабиться, а мозг отдохнуть, не отвлекаясь на неудобства. Качественный матрас будет повторять все формы вашего тела, поддерживать на соответствующем уровне область крестца и талии, а также пружинить в районе бедер и плеч. Идеальным считается тот вариант, когда позвоночник находится в максимально естественном положении, а вся нагрузка равномерно передается матрасу. Именно тогда вы будете просыпаться отдохнувшими и свежими, готовыми к новому рабочему дню.


Самыми распространенными считаются классические пружинные матрасы разной жесткости. Учтите, что чересчур жесткий матрас может испортить все впечатления от покупки – обязательно выбирайте его по своему весу. Классический пружинный матрац состоит из специального блока, формирующего поддержку тела. Обычно в односпальном матрасе используется около 300 пружин, а в двуспальных до 450. Следует учитывать и толщину проволоки – чем она толще, тем долговечнее будет вся конструкция.


Большую популярность сейчас получили матрасы, в которых нет пружинного блока. Они представляют собой цельную конструкцию из натурального латекса или кокосового волокна, помещенного в прочную вакуумную упаковку. Сюда же можно отнести водяные и воздушные матрацы, которые идеально повторяют формы тела, но у них есть один существенный недостаток – цена и прочность. Они не боятся большой нагрузки, но могут быть проколоты, после чего придут в негодность. Здесь вы можете подробнее прочитать про латексные матрасы в Молдове. Именно латексные матрасы считаются одними из самых лучших, поскольку они очень экологичны и долговечны.

 

Фотогалереи изюмчан


Сушка зерна и древесины на отходах
БЕСПЛАТНЫЕ ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА

Дизайн РА «Изюминка»