Главная arrow Статьи arrow Лицензия на металлолом
Лицензия на металлолом Версия для печати Отправить на e-mail
28.12.2012

Лицензия на металлолом – это документ государственного образца, наличие которого позволяет заниматься деятельностью по заготовке, переработке и металлургической переработке лома цветных и черных металлов.

Существует несколько видов лицензий на металлолом:
- лицензия на заготовку и переработку металлолома цветных металлов;
- лицензия на заготовку и переработку металлолома черных металлов;
- лицензия на заготовку, переработку и металлургическую переработку металлолома цветных металлов;
- лицензия на заготовку, переработку и металлургическую переработку металлолома черных металлов;

Для физических лиц, осуществляющих сбор и реализацию бытового лома, а также для физических лиц-предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих сбор и реализацию промышленного металлолома, образовавшегося в процессе их деятельности, оформление лицензии не требуется.

Лицензия на металлолом выдается на неограниченный срок.

Обязательным условием для получения лицензии на металлолом является наличие у юридического лица земельного участка с покрытием из бетона, препятствующего попаданию в почву вредных веществ. Площадь этого участка должна составлять 500 кв.м. – если осуществляются операции с ломом цветных металлов, и 1000 кв.м. – если осуществляются операции с ломом черных металлов и их сплавами.

Кроме того, для получения лицензии на металлолом Вы обязательно должны пройти экспертизу Вашего предприятия на основании Закона Украины «О металлоломе» и предоставить в орган лицензирования акт проверки.

Также процедура лицензирования обязывает Вас получить разрешения на начало работы из санитарно-эпидемиологической службы, органов радиационного и экологического контроля, пожарного надзора и госнадзорохрантруда.

По материалам http://www.licenziya.com.ua/

 

Фотогалереи изюмчан


Сушка зерна и древесины на отходах
БЕСПЛАТНЫЕ ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА

Дизайн РА «Изюминка»