Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Из отпуска
ФОРУМ город Изюм > Городской форум > Фотоотчет
Коламбия Пикчерс
Предлагаю сюда выкладывать фотографии с отдыха. Кто и где бывал, что интересного видели.
Начну с Севастополя. Первый раз в жизни удалось выехать на море. Долго выбирал в Интернете варианты поселения. Остановился в небольшой мини-гостинице "Джулия" (www.julia-hotel.com.ua), расположенной на окраине Севастополя возле бухты Казачья. Стоимость проживания оказалась ниже, чем в многочисленных постсоветских пансионатах, вдобавок мне сделали скидку, поскольку проживал один.
Отличное питание, чистота, красота и море совсем недалеко.
Изображение
Пять минут пешком и вот оно, в первый раз увиденное вживую море! Такое лазурное, бескрайнее и завораживающее. Даже воздух возле моря какой-то особенный, легкий, освежающий, без пыли.
Кстати, там совсем нет амброзии и других аллергичных растений! Пляжи в основном каменные и галечные.
Вода кристалльно прозрачная. Проводил там большую часть времени. Особенно классно нырять с маской. Видимость под водой потрясающая, множество мелких рыб, на берегу деловито бегающие крабы. И совсем немного людей. Мне меньше всего хотелось попасть на "лежбище тюленей" smile.gif
Изображение
Недалеко расположилась одна из самых больших достопримечательностей Севастополя - 35-я береговая батарея. В годы войны там полегло огромное количество людей, обороняя Севастополь. Музей состоит из множества подземных ходов и комнат с экспонатами, а также наземных сооружений. Все экскурсии бесплатные, но нужно предварительно записываться. Весь комплекс активно реставрируется. http://35batery.ru/ К сожалению внутри в подземных ходах и музее снимать категорически запрещено, поэтому привожу только снимок мемориала. Советую обязательно побывать там. После подземных ходов, экскурсия завершается в куполе мемориала, где с помощью проекторов демонстрируется мини-фильм. Даже самые циничные посетители выходили со слезами на глазах.
Изображение
Хозяин гостиницы Сергей на микроавтобусе организовывал экскурсии по Крыму. Одна из самых интересных проходила по древним пещерным городам Эски Кермен, с посещением Ай-Петри. В пещерных городах когда-то жили люди, там множество ходов, окон и помещений. А эта часть города использовалась при съемках фильма "9-я рота":
Изображение
Далее после небольшого перекуса, по длинному серпантину микроавтобус привез нашу группу на Ай-Петри. Там пахло шашлыком и открывался живописный вид на Ялту. Впечатлений за день было море.
Изображение
В начале отдыха во мне боролось два чувства - или фотографировать побольше, или просто купаться и отдыхать. В итоге решил фотографировать по мере возможности. Но поснимать на винном заводе решил обязательно. Экскурсионный автобус на завод Инкерман ходит от центра Севастополя. Помимо очень интересной экскурсии в винных погребах, разумеется есть и дегустация. После 8 натуральных вин народ стал общительным и даже американец в группе кажется стал понимать русский язык smile.gif
Лично мне больше всего понравилось вино "Легенда Инкермана". Оно продается и здесь в супермаркетах.
Изображение
Вцелом заметно, что Севастополь как военный город не так давно стал развиваться в туристическом плане. На улицах часто можно встретить колоны БТРов:
Изображение
В самой главной бухте города, в Севастопольской, базируется Черноморский военный флот. Между гигантскими кораблями снуют ялики, проводящие очень увлекательные экскурсии.
Изображение
Большей частью корабли под Российскими флагами. Вблизи поражают своими габаритами:
Изображение
Относительно недалеко расположена другая Севастопольская достопримечательность - раскопки Херсонеса Таврического.
Изображение
Там постоянно работают археологи и восстанавливаются древние постройки:
Изображение
Почти все время погода была жаркая и солнечная. Лишь один раз передали штормовое предупреждение. Море вечером начало штормить. На горизонте засверкали молнии. Ночью пошел сильнейший ливень с грозами. Приятно было пить чай и смотреть из номера на это буйство природы. Удивительно, но утром снова засветило солнце и к обеду признаков бури совсем не осталось.
Изображение
Последний день перед отъездом было очень грустно. Не хотелось уезжать. Почти весь вечер провел на берегу, сидя на лавочке, слушая море и наблюдая закат... Я видел море...
Изображение
iteshnik
Круто!
Да... на море отдыхающим взглядом можно увидеть много красоты.
Меня не разбирал вопрос по поводу фотографировать или отдыхать.
Я просто, как и ты, носил аппарат с собой и документировал события и места.

* Пошёл писать отчёт.
Котя
Ваууууу!!!!!! чё так долго не публиковал? ПРосто кайф!!! Фотки - бомба!!!
Станция
Дааа, красОты великолепные... репортаж в самое сердце smile.gif Очень понравилось предпоследнее фото, хоть в рамку беги вставляй smile.gif
Ткачев И.
Супер!
Ты увидел за свой отдых больше, чем я, живя там 10 лет!!!!!
На 35 бат я всё время собирался, в погреба собирался и никак!!!
Отличный пример для подражания- вот как надо оформлять отчёт об отдыхе!
Алена Зурабовна
Красота!!!!! Снова захотелось на море smile.gif
Леголас
Классный отчёт, Руслан. Сделал бы по твоему подобию, но всё времени не хватает.
Ткачев И.
Цитата(Леголас @ 29.11.2011, 13:52) *

Классный отчёт, Руслан. Сделал бы по твоему подобию, но всё времени не хватает.

Было-бы не плохо! Ждёмс!!! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.