Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ржаной хлеб, кто силён?
GuRzA
post 22.11.2013, 8:16
Сообщение #21


Специалист по венкам
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 376
Регистрация: 4.5.2008
Пользователь №: 2 207
На форуме:
25d 19h 8m 41s
Пользователь в офлайне



Цитата(хВеликс @ 21.11.2013, 17:05) *

Вика, оно ж и правда отрава. Моя прабабушка дожила до 98лет и принципиально вместо хлеба кукурузные лепёшки делала, и ржаной хлеб квасной. Магазинскую муку не покупала - мололи со своего зерна. Хотели её забрать в город - наотрез отказалась (шо я там пыть буду - хлорку оту?) Кстати она никогда не мариновала овощи-фрукты - только солёные и квашенные. В магазин только за солью ходила.

Сейчас же чтоб печенюшки-крендельки всегда мягенькие были - бурду фсяку добавляют. Сплошные консерванты и усяки "Е" Никто реально потребителя не защищает, а защищают интересы производителя. А ведь ему насрать - лишь бы товарный вид и долго не портилось.

Я в Харькове недавно шабашку делал - люди питаются исключительно из супермаркетов. Консервация там вкусная, но после длительного употребление - начинает воротить, как когда-то от мивины. Яблоко надгрызанное не темнеет до утра, а вот мелочь у бабок купленная сейчас рядом со мной откушенная лежит и пока пишу потемнело - железо значит присутствует. Про помидоры безвкусные как пластмасса ваще молчу И так везде!

А вот Гост для дрожжей пекарных - почитайте состав
http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20171-81

Игорь, я только о Жене говорю, только о том, что в последнее время он везде видит вред. ну просто во всем. а по поводу еды из супермаркетов... это притча во язытцах уже.


--------------------
Выхода нет только из гроба.Так что не нойте.
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Googlebot
post 22.11.2013, 8:16
Сообщение #


Йа рекламко!


Группа: Bot

Регистрация: Сегодня, 13:33





Вернуться в начало страницы
Ответить с цитированием данного сообщения
Гимли Зурабович
post 22.11.2013, 8:42
Сообщение #22


Гость










Цитата(GuRzA @ 22.11.2013, 9:16) *

Игорь, я только о Жене говорю, только о том, что в последнее время он везде видит вред. ну просто во всем. а по поводу еды из супермаркетов... это притча во язытцах уже.


еда как еда.
навскидку, смертность у нас впятеро выше по сравнению с США и втрое выше чем в Европе. 90% из этого показателя - сердечнососудистые заболевания, онкология, туберкулез.
кто-то попытается сказать что США кушают всё с "бабушкиной грядки"? нет, из тех же супермаркетов да и фастфуды у них там не многим лучше. biggrin.gif
современные условия жизни, темп жизни, экология(в том числе и экология питания) ставят человека в весьма интересные обстоятельства. и мы к ним не готовы в силу преобладающего в нашем менталитете максимализма и нонконформизма. мы оголтело ищем альтернативу вместо компромисса и системы компенсаций. да, природные условия м.б. и позволят нам некую альтернативу, но в долгосрочной перспективе - это тупик.
имхо, компенсация вреда, наносимого продуктами из супермаркета(99% продуктов там ничем не отличаются от базарных) - гораздо более правильный подход.
отказ от курения, незлоупотребление biggrin.gif только дистилятами, спорт, вменяемая медицина и будете жить 100 лет на продуктах из супермаркета.
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fale
post 22.11.2013, 9:52
Сообщение #23


Верховный Кур
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 736
Регистрация: 3.2.2009
Пользователь №: 2 452
На форуме:
83d 1h 54m 21s
Пользователь в офлайне



Цитата(Гимли Зурабович @ 22.11.2013, 12:42) *

отказ от курения

Вот забавно, но был такой человек как Жанна Кальман. И курила она сигареты с 21 года и до 117 лет. Умерла она в 122 года. Сомневаюсь что отказ и всякие там здоровые и не очень методики помогут дотянуть хотя бы до двух третей её возраста.

Сообщение отредактировал Fale - 22.11.2013, 9:53


--------------------
Изображение
Anime-Planet.com - anime | manga | reviews
Изображение
Изображение
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
iteshnik
post 22.11.2013, 11:32
Сообщение #24


Монстр флуда
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 804
Регистрация: 12.10.2006
Пользователь №: 10
На форуме:
125d 20h 38m 23s
Пользователь в офлайне



Цитата(GuRzA @ 21.11.2013, 16:38) *

Жень, без обид, почему тебе в последнее время о всем отрава и яды мерещатся?

чё эт они мне мерещатся?
я просто ем пищу осознанно. понимая что я ем и для чего.
может и мняха, но я не ел хлеба 2-3 месяца, соплей не было, потом начал его есть и через недели две они появились.перестал есть в течении месяца прошли.. хз причины но взаимосвязь я наблюдал такую.

И да.. мне теперь смешно читать на упаковках "Мука высшего сорта"


--------------------
на йух
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GuRzA
post 22.11.2013, 11:41
Сообщение #25


Специалист по венкам
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 376
Регистрация: 4.5.2008
Пользователь №: 2 207
На форуме:
25d 19h 8m 41s
Пользователь в офлайне



Ром, позволь с тобой не согласиться. я немножко кушала еду из супермаркетов наших и европейских, таки отличается еда из маркетов европейских и наших. даже скажу что именно отличается: колбасные изделия, ветчина, тушенка, майонез, чай, кофе, молоко и йогурты, мука. похуже украинского: мороженое и совершенно непонятный сладкий перец. у нас такой продают на лотках овощных весь такой большой и красивый.


--------------------
Выхода нет только из гроба.Так что не нойте.
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алена Зурабовна
post 23.11.2013, 7:40
Сообщение #26


Модератор
Group Icon

Группа: Модератор
Сообщений: 3 852
Регистрация: 29.9.2006
Из: тут
Пользователь №: 2
На форуме:
237d 5h 25m 53s
Пользователь в офлайне



Начали за хлеб, закончили .....
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Есения
post 23.11.2013, 9:01
Сообщение #27


самка колорада
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 936
Регистрация: 23.2.2008
Из: Изюм
Пользователь №: 2 097
На форуме:
105d 8h 54m 21s
Пользователь в офлайне



Цитата(Алена Зурабовна @ 23.11.2013, 7:40) *

Начали за хлеб, закончили .....

поленилась я вчера тему создать smile.gif создам сегодня и перетащим туда фсе )))

а потому теме:
1. хлебопекарские дрожжи не имеют никакого отношения к тем дрожжам что бродят в кишечнике.
2. муку на Украине вряд ли отбеливают. такой херней страдать могут днипромлын (цена на ихнюю муку очень кусачая даже в АТБ ) и кулиничи smile.gif


--------------------
В мире много чего вредного... Я, например!

Изображение

Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь

И всё таки каблуки вещь необыкновенная... Надела - шикарная женщина, сняла - счастливый человек

Желание женщины - закон. Желайте женщину!

Изображение

"А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть, вернее
смотреть могут не только лишь все, мало кто может это
делать" Философ XXI века, Виталий Кличко

любо ,братцы,любо.
любо,братцы, жить!

Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алена Зурабовна
post 23.11.2013, 10:15
Сообщение #28


Модератор
Group Icon

Группа: Модератор
Сообщений: 3 852
Регистрация: 29.9.2006
Из: тут
Пользователь №: 2
На форуме:
237d 5h 25m 53s
Пользователь в офлайне



перенесла http://www.izyum.info/forum2/index.php?sho...t=0&#entry72257
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Котя
post 23.11.2013, 12:57
Сообщение #29


Вошедший в историю
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 178
Регистрация: 14.9.2009
Пользователь №: 2 664
На форуме:
56d 20h 8m 8s
Пользователь в офлайне



Блин три дня как положено закваску делал - после первых суток начало пузыриться, а потом процесс остановился и ща уже положено тесто замешивать, а пузырьков нету sad.gif Может из-за непостоянства температуры? Газом топим по минимуму, догоняемся камином. Поэтому по утрам прохладно. Думаю, что вариант неудачи, в колебании температуры. (?)


--------------------
чО
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Есения
post 23.11.2013, 14:38
Сообщение #30


самка колорада
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 936
Регистрация: 23.2.2008
Из: Изюм
Пользователь №: 2 097
На форуме:
105d 8h 54m 21s
Пользователь в офлайне



Цитата(хВеликс @ 23.11.2013, 12:57) *

Блин три дня как положено закваску делал - после первых суток начало пузыриться, а потом процесс остановился и ща уже положено тесто замешивать, а пузырьков нету sad.gif Может из-за непостоянства температуры? Газом топим по минимуму, догоняемся камином. Поэтому по утрам прохладно. Думаю, что вариант неудачи, в колебании температуры. (?)

а может они уже все скушали и теперь ждут следующей порции муки чтобы продолжить бродить?


--------------------
В мире много чего вредного... Я, например!

Изображение

Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь

И всё таки каблуки вещь необыкновенная... Надела - шикарная женщина, сняла - счастливый человек

Желание женщины - закон. Желайте женщину!

Изображение

"А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть, вернее
смотреть могут не только лишь все, мало кто может это
делать" Философ XXI века, Виталий Кличко

любо ,братцы,любо.
любо,братцы, жить!

Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
iteshnik
post 23.11.2013, 17:10
Сообщение #31


Монстр флуда
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 804
Регистрация: 12.10.2006
Пользователь №: 10
На форуме:
125d 20h 38m 23s
Пользователь в офлайне



Цитата(хВеликс @ 23.11.2013, 13:57) *

Думаю, что вариант неудачи, в колебании температуры. (?)

возможно, в холоде бражка бродит намного медленнее, а в случае критического падения Т бактерии могут и погибнуть. И так-же может быть что при повышении Т процесс пошёл быстрее, и как следствие всё съели. Если нужно бороться с холодом, то я взял-бы аквариумный обогреватель, и поставил закваску на водяную баню, дабы процесс был стабильным и контролируемым.


--------------------
на йух
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Котя
post 23.11.2013, 17:11
Сообщение #32


Вошедший в историю
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 178
Регистрация: 14.9.2009
Пользователь №: 2 664
На форуме:
56d 20h 8m 8s
Пользователь в офлайне



Это я знаю, подкармливаю три раза в день - поперхнулись небось )))


--------------------
чО
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Есения
post 23.11.2013, 17:18
Сообщение #33


самка колорада
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 936
Регистрация: 23.2.2008
Из: Изюм
Пользователь №: 2 097
На форуме:
105d 8h 54m 21s
Пользователь в офлайне



Цитата(хВеликс @ 23.11.2013, 17:11) *

Это я знаю, подкармливаю три раза в день - поперхнулись небось )))

biggrin.gif обожрались и теперь лежат на дне и не булькают


--------------------
В мире много чего вредного... Я, например!

Изображение

Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь

И всё таки каблуки вещь необыкновенная... Надела - шикарная женщина, сняла - счастливый человек

Желание женщины - закон. Желайте женщину!

Изображение

"А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть, вернее
смотреть могут не только лишь все, мало кто может это
делать" Философ XXI века, Виталий Кличко

любо ,братцы,любо.
любо,братцы, жить!

Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Котя
post 23.11.2013, 17:35
Сообщение #34


Вошедший в историю
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 178
Регистрация: 14.9.2009
Пользователь №: 2 664
На форуме:
56d 20h 8m 8s
Пользователь в офлайне



Кстати, при понижении Т - не погибают, потому как кусочек теста отбирают и хранят в холодильнике для следующей выпечки в качестве закваски.


--------------------
чО
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
fagotof
post 23.11.2013, 18:30
Сообщение #35


Шаман слова
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 273
Регистрация: 4.12.2009
Пользователь №: 2 718
На форуме:
167d 20h 57m 26s
Пользователь в офлайне



Правильно, они спят, дрожжи нужно хранить в холодильнике, но работают они наиболее эффективно при температуре в 20-25 градусов.


--------------------
Арфографея эта как кунфу! Настаяший мастир никакгда ниползуетса еи биз надабнасти!
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Котя
post 23.11.2013, 19:23
Сообщение #36


Вошедший в историю
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 178
Регистрация: 14.9.2009
Пользователь №: 2 664
На форуме:
56d 20h 8m 8s
Пользователь в офлайне



Пригляделся smile.gif есть пузырьки - токо дуже мелкие и лопаются, а не надувают массу - похоже жидковата моя говенда ))))) Ща попробую замесить и спечь


--------------------
чО
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Котя
post 24.11.2013, 9:20
Сообщение #37


Вошедший в историю
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 178
Регистрация: 14.9.2009
Пользователь №: 2 664
На форуме:
56d 20h 8m 8s
Пользователь в офлайне



Ой, люди! какая это прелесть!!! Настоящий чёрный хлеб! Это совсем не то шо в хлебопечке из покупных дрожжей. И запах от духовки был суперский. Но я выключил и пошёл спать, ведь говорят, что горячим чёрный хлеб не едят. А вот утром попробовал - ваще прелесть!!!
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал хВеликс - 24.11.2013, 10:02


--------------------
чО
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
fagotof
post 24.11.2013, 12:50
Сообщение #38


Шаман слова
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 273
Регистрация: 4.12.2009
Пользователь №: 2 718
На форуме:
167d 20h 57m 26s
Пользователь в офлайне



выглядит прикольно! А вот подскажите мне, знающие люди, разве есть разница, где его печь в духовке или хлебопечи при одинаковых ингредиентах? Просто не хочется с духовкой морочиться


--------------------
Арфографея эта как кунфу! Настаяший мастир никакгда ниползуетса еи биз надабнасти!
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алена Зурабовна
post 24.11.2013, 13:51
Сообщение #39


Модератор
Group Icon

Группа: Модератор
Сообщений: 3 852
Регистрация: 29.9.2006
Из: тут
Пользователь №: 2
На форуме:
237d 5h 25m 53s
Пользователь в офлайне



Цитата
выглядит прикольно! А вот подскажите мне, знающие люди, разве есть разница, где его печь в духовке или хлебопечи при одинаковых ингредиентах? Просто не хочется с духовкой морочиться

Есть конечноsmile.gif
В духовке корка будет толще и зажаристей, и еще, мне кажется, для духовки в тесто надо больше воды добавлять, т.к. большой объем воздуха в отличии от хлебопечки
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Котя
post 24.11.2013, 15:11
Сообщение #40


Вошедший в историю
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 178
Регистрация: 14.9.2009
Пользователь №: 2 664
На форуме:
56d 20h 8m 8s
Пользователь в офлайне



Мне кажется, можно попробовать и в хлебопечке наверно, просто хто его знает как режим выставлять. В смысле не температурный для выпечки... Печка ж расчитана на то что туды закидал всего и оно само колбасит и потом печёт. А тут в закваску надо половину муки намешать (сделать жидковатую опару) и в тёплое место; потом через час домешать всё остальное типа специи там, семок, изюма, сахара-соли, олийки, ну и муки до приемлемой консистенции, выложить в форму, тож час подождать и потом в духовку. Как эти процессы в хлебопечке подобрать хз. Может быть есть режим только конечной стадии, когда опару с мукой замешивать и выпекать? или только выпекать, тогда какая разница куда его вывалить в печку или духовку? Короче надо экспериментировать наверно

ЗЫ. хочу ещё поэкспериментировать по поводу того, что говорят, мол такой хлеб не портится. Будет засыхать, но никогда не заплесневеет.

Так шо зроблю так - один кусок просто оставлю валяться, а один пусть валяется завёрнутый в кулёк и поглядимс smile.gif

Сообщение отредактировал хВеликс - 24.11.2013, 15:16


--------------------
чО
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 19.9.2018, 13:33