Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V « < 2 3 4  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Глинтвейн., И другие рецепты алкогольных напитков
iteshnik
post 10.10.2013, 18:07
Сообщение #61


Монстр флуда
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 804
Регистрация: 12.10.2006
Пользователь №: 10
На форуме:
125d 20h 38m 23s
Пользователь в офлайне



xxx: в 15 часов на охране сработала сигнализация, кто-то нажал кнопку экстренного вызова.
xxx: на предприятии нашли пакет с коробкой.
xxx: ребята подъехали, оказалось коробка С ВИСКИ!
xxx: взяли на экспертизу.
xxx: до сих пор разминируем.


--------------------
на йух
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Googlebot
post 10.10.2013, 18:07
Сообщение #


Йа рекламко!


Группа: Bot

Регистрация: Сегодня, 4:34





Вернуться в начало страницы
Ответить с цитированием данного сообщения
Есения
post 24.6.2014, 23:54
Сообщение #62


самка колорада
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 936
Регистрация: 23.2.2008
Из: Изюм
Пользователь №: 2 097
На форуме:
105d 8h 54m 21s
Пользователь в офлайне



пьяная вишня

3 стакана сахара +1 стакан воды доводим до кипения и всыпаем туда 6 пол-литровых баночек вишен с косточками.провариваем 10 минут. вливаем 1 стакан водки или коньяка. перемешиваем и выключаем. разливаем по баночкам. закатываем. выход: 6 баночек 0,5 л smile.gif


--------------------
В мире много чего вредного... Я, например!

Изображение

Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь

И всё таки каблуки вещь необыкновенная... Надела - шикарная женщина, сняла - счастливый человек

Желание женщины - закон. Желайте женщину!

Изображение

"А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть, вернее
смотреть могут не только лишь все, мало кто может это
делать" Философ XXI века, Виталий Кличко

любо ,братцы,любо.
любо,братцы, жить!

Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
fagotof
post 7.9.2014, 12:56
Сообщение #63


Шаман слова
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 273
Регистрация: 4.12.2009
Пользователь №: 2 718
На форуме:
167d 20h 57m 26s
Пользователь в офлайне



Продолжим наш алкотрип по напиткам домашнего приготовления smile.gif
Для любителей ликеров: рецепт приготовления необычного и вкусного напитка - чешской Бехеровки. Лично мне он очень нравится. Все ингридиенты легкодоступны в Изюме - покупаются у узбека, который стоит вначале рыбного ряда, если у него чего-то нет, то добираем в палатке, расположенной метрах в 30 от верхнего входа в рынок(там где фрукты-овощи продаются).
Итак: Бехеровка. Из Вики:
Бе́херовка (чеш. Becherovka) — чешский крепкий ликёр (фернет), родом из Карловых Вар, настоянный на травах. Первоначально этот ликёр делали как желудочное лекарство. Крепость составляет 38 %. Оригинальная упаковка:
Изображение

Что нам понадобится? Я делал ликер из зернового спирта домашнего производства, но не у всех есть такая возможность. Не беда! Покупаем бутылку водки и пузырек медицинского спирта, или просто берем медицинский спирт. Нам понадобится 1 литр водки и 200 мл 96% спирта. Если готовим полностью из спирта, то надо разбавить его до 55%. (700мл 96% спирта разводится 522 мл воды (спирт наливается в воду, а не наоборот)). Итого у нас получится 1200 мл 55% смеси. На этот объем нам нужна двухлитровая банка (можно трешку, если нету).
Теперь идем к узбекам. Нам понадобится:
- 5 гр корицы (ровно одна палочка)
- 15-18 штук гвоздики
- Кардамон 2 коробочки (зеленый)
- 2 гр аниса (чайная ложечка без горки)
- 8-9 горошин черного перца душистого (не горького)
- 1 апельсин.

Приходим домой, наливаем готовую смесь в банку, добавляем туда весь купленный набор специй. Апельсин тщательно моем, вытираем полотенцем, и острым ножом срезаем с него цедру размером примерно 1см*5 см. Срезаем только верхний слой, без белой кожицы. Этот кусочек отправляем тоже в банку, апельсин съедаем smile.gif Закрываем крышкой и отправляем в темное место на семь дней. Каждый день баночку встряхиваем, хотя и не сильно обязательно - спирт все равно вытянет из специй все ароматы.

Через семь дней достаем банку и готовим сироп. Берется 150 гр. сахара, заливается 150 мл. воды и нагревается на огне до полного растворения (надо мешать постоянно и не доводить до кипения). Растворился - снимаем с огня, немного остужаем и в нашу банку. Затем берем еще 100 мл. воды, промываем кастрюльку от остатков сиропа, и снова в банку. Встряхиваем и отправляем в темное место еще на день - два.

Следующий этап - фильтровка. Это просто - берем пластиковую бутылку, отрезаем у нее дно, переворачиваем, кладем вовнутрь пару ватных дисков и фильтр готов. Дальше дело техники. Я обычно беру вторую трехлитровую банку, вставляю туда бутылку и просто переливаю все из первой.

Следующий этап - дегустация. Что могу сказать из личного опыта: получившийся напиток очень похож на оригинальную бехеровку (вкусовое совпадение процентов 90), но при этом более ароматный и сочный. Впрочем, как и любой ликер или настойка, изготовленная дома. По цвету - домашний чуть темнее, поскольку через вату идеальной фильтрации, конечно, не добиться.

Бюджет: 700 мл спирта выходит по себестоимости где-то 25 гривен. Смесь приправ на прошлой неделе обошлась мне в 14 гривен (осталось еще на такую же партию). Апельсин не помню сколько. Вода по счетчику (не берите просто из-под крана, отстоять ее надо хоть немного). Итого примерно за 50 гривен мы получаем 1,5 литра вкуснейшего напитка, которым не стыдно угостить даже любителей оригинальной бехеровки. Если делаем из водки - дороже, литровая бутылка сейчас гривен 75, плюс спирт в аптеке гривен 10. Для примера - 0,5 бехеровки в харьковских супермаркетах стоит около 100 гривен.

Вот такой результат (фотограф я не очень, напиток не мутный, прозрачный, цвет чайный):
Изображение

По сути, приготовление простейшее: купили ингредиенты, залили, потрясли, залили сиропом, профильтровали, дегустируем smile.gif
Дали буде...

Сообщение отредактировал fagotof - 7.9.2014, 13:15


--------------------
Арфографея эта как кунфу! Настаяший мастир никакгда ниползуетса еи биз надабнасти!
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алена Зурабовна
post 7.9.2014, 13:06
Сообщение #64


Модератор
Group Icon

Группа: Модератор
Сообщений: 3 852
Регистрация: 29.9.2006
Из: тут
Пользователь №: 2
На форуме:
237d 5h 37m 54s
Пользователь в офлайне



Цитата
По сути, приготовление простейшее: купили ингредиенты, залили, потрясли, залили сиропом, профильтровали, дегустируем

спасибо за приглашение, выезжаем)))
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
fagotof
post 12.9.2014, 13:36
Сообщение #65


Шаман слова
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 273
Регистрация: 4.12.2009
Пользователь №: 2 718
На форуме:
167d 20h 57m 26s
Пользователь в офлайне



Итак, продолжим наш небольшой алкотрип. Зайдя в очередной раз в магазин и в очередной раз офигев от стоимости ликеров, решил воссоздать старый добрый итальянский Лимончелло.

Вики нам подсказывает, что Limoncello — популярный итальянский лимонный ликёр, который выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии. В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. В России же лимончелло пока распространён крайне мало.

Ну мы пока, слава богу, не Россия, поэтому будем популяризировать этот напиток на Незалежний. Итальянцы рассказывают, что надо его готовить из свежайших лимонов, сорванных до рассвета девственницами, но у нас условия немного не позволяют. Оригинальная упаковка:
Изображение

Итак, нам понадобится: 1 кг лимонов, 500 мл 96% спирта и 350 гр. сахара. Рецепт прост. Срезаем с килограмма лимонов цедру (буквально миллиметр-два, до белой шкурки), закидываем ее в двухлитровую банку (или трелитровую), заливаем 500 мл спирта и настаиваем неделю, периодически встряхивая. Через 7 дней спирт процеживаем, шкурки унитазируем и готовим сироп - на 900 мл. воды 350 гр. сахара. Немного нагреваем воду, регулярно помешивая, до полного растворения сахара, после чего добавляем спирт в воду. Лимончелло сразу же принимает свой оригинальный цвет. Оставляем ликер еще на 4-5 дней, чтобы вода и спирт "притерлись" (видно будет, как он становится прозрачнее). Банку стараемся не болтать.

Через 5 дней открываем крышку, берем трубочку ПВХ или силикон, и декантируем (опускаем ее вниз банки и сливаем). Принцип в том, что вверху при настаивании соберется масло, которое дает определенную горечь ликеру - его собирать не надо, оно осядет на стенках и останется в осадке.

Дегустируем. Совпадение с оригинальным лимончелло очень большое. Но все, конечно, зависит от качества лимонов. Крепость 30% (+- 2-3%). Выход - 1,5литра. Отлично подходит к абсенту, к мороженому и вообще ко всему smile.gif

Бюджет. Лимоны сильно подорожали - три недели назад я брал их по 25, счас на рынке уже 45. В принципе, лимоны у вас остаются, так что это не проблема. Для сравнения - 0,5 лимончелло в Восторге стоит 230 гривен. Также народ делает оранжчеллу и мандариночеллу, но я не пробовал пока :)To be continued.

Изображение

Сообщение отредактировал fagotof - 12.9.2014, 13:43


--------------------
Арфографея эта как кунфу! Настаяший мастир никакгда ниползуетса еи биз надабнасти!
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алена Зурабовна
post 12.9.2014, 13:53
Сообщение #66


Модератор
Group Icon

Группа: Модератор
Сообщений: 3 852
Регистрация: 29.9.2006
Из: тут
Пользователь №: 2
На форуме:
237d 5h 37m 54s
Пользователь в офлайне



сегодня дегустация?
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
fagotof
post 12.9.2014, 13:57
Сообщение #67


Шаман слова
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 273
Регистрация: 4.12.2009
Пользователь №: 2 718
На форуме:
167d 20h 57m 26s
Пользователь в офлайне



Цитата(Алена Зурабовна @ 12.9.2014, 13:53) *

сегодня дегустация?

Та лехко, вы ж знаете smile.gif


--------------------
Арфографея эта как кунфу! Настаяший мастир никакгда ниползуетса еи биз надабнасти!
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Adviser
post 12.9.2014, 15:12
Сообщение #68


Редкий флудер


Группа: Пользователи
Сообщений: 745
Регистрация: 6.2.2011
Из: Изюмчег
Пользователь №: 3 075
На форуме:
29d 5h 17m 0s
Пользователь в офлайне



Прошу прощения за дилетантство, а где спирт-то брать? В аптеке пузырьками тариться? huh.gif


--------------------
Изображение
Изображение
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
fagotof
post 12.9.2014, 15:20
Сообщение #69


Шаман слова
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 273
Регистрация: 4.12.2009
Пользователь №: 2 718
На форуме:
167d 20h 57m 26s
Пользователь в офлайне



Цитата(Adviser @ 12.9.2014, 15:12) *

Прошу прощения за дилетантство, а где спирт-то брать? В аптеке пузырьками тариться? huh.gif

Можно просто купить пшеничный люкс)


--------------------
Арфографея эта как кунфу! Настаяший мастир никакгда ниползуетса еи биз надабнасти!
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Adviser
post 13.9.2014, 14:37
Сообщение #70


Редкий флудер


Группа: Пользователи
Сообщений: 745
Регистрация: 6.2.2011
Из: Изюмчег
Пользователь №: 3 075
На форуме:
29d 5h 17m 0s
Пользователь в офлайне



Цитата(fagotof @ 12.9.2014, 16:20) *

Можно просто купить пшеничный люкс)

Леш, не глумись, а? И собственно где покупать сей нектар? Пароли, явки, цены?


--------------------
Изображение
Изображение
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Masya
post 14.9.2014, 6:06
Сообщение #71


Знатный писатель


Группа: Администраторы
Сообщений: 318
Регистрация: 5.6.2014
Пользователь №: 3
На форуме:
19d 16h 29m 34s
Пользователь в офлайне



а хреновуха таки тяжеловата для злоупотребления.
вава теперь.


--------------------
Мне всё пох.
Кто не с нами, тот - лох!
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алена Зурабовна
post 14.9.2014, 7:30
Сообщение #72


Модератор
Group Icon

Группа: Модератор
Сообщений: 3 852
Регистрация: 29.9.2006
Из: тут
Пользователь №: 2
На форуме:
237d 5h 37m 54s
Пользователь в офлайне



Цитата
а хреновуха таки тяжеловата для злоупотребления.
вава теперь.

абы ж вы тока хреновуху пылы...
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
fagotof
post 14.9.2014, 10:42
Сообщение #73


Шаман слова
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 273
Регистрация: 4.12.2009
Пользователь №: 2 718
На форуме:
167d 20h 57m 26s
Пользователь в офлайне



Цитата(Adviser @ 13.9.2014, 14:37) *

Леш, не глумись, а? И собственно где покупать сей нектар? Пароли, явки, цены?

По явкам-паролям не скажу, поискать в нете надо. А вообще где-то по 40 гривен за литр цены 96%
Цитата(Masya @ 14.9.2014, 6:06) *

а хреновуха таки тяжеловата для злоупотребления.
вава теперь.

Хреновуха была вкусная, и чувствую я себя отлично smile.gif просто мешать действительно не стоит

Сообщение отредактировал fagotof - 14.9.2014, 15:26


--------------------
Арфографея эта как кунфу! Настаяший мастир никакгда ниползуетса еи биз надабнасти!
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Adviser
post 14.9.2014, 12:44
Сообщение #74


Редкий флудер


Группа: Пользователи
Сообщений: 745
Регистрация: 6.2.2011
Из: Изюмчег
Пользователь №: 3 075
На форуме:
29d 5h 17m 0s
Пользователь в офлайне



Цитата(fagotof @ 14.9.2014, 11:42) *

По явкам-паролям не скажу, поискать в нете надо. А вообще где-то по 40 гривен за литр цены 96%

Ок, поставлю вопрос по-другому: где сам таришься? Покупать спирт через инет как-то очень стремно, где гарантия, что это не техническая дагестанская спиртяга из опилок или вообще не метанол? at.gif


--------------------
Изображение
Изображение
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
fagotof
post 14.9.2014, 13:59
Сообщение #75


Шаман слова
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 273
Регистрация: 4.12.2009
Пользователь №: 2 718
На форуме:
167d 20h 57m 26s
Пользователь в офлайне



я сам ректифицировал


--------------------
Арфографея эта как кунфу! Настаяший мастир никакгда ниползуетса еи биз надабнасти!
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Adviser
post 14.9.2014, 14:51
Сообщение #76


Редкий флудер


Группа: Пользователи
Сообщений: 745
Регистрация: 6.2.2011
Из: Изюмчег
Пользователь №: 3 075
На форуме:
29d 5h 17m 0s
Пользователь в офлайне



Цитата(fagotof @ 14.9.2014, 13:59) *

я сам ректифицировал

blink.gif



Сообщение отредактировал Adviser - 14.9.2014, 19:44


--------------------
Изображение
Изображение
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
fagotof
post 14.9.2014, 15:24
Сообщение #77


Шаман слова
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 273
Регистрация: 4.12.2009
Пользователь №: 2 718
На форуме:
167d 20h 57m 26s
Пользователь в офлайне



Немного отойдем в сторону от ликерной темы - настойка на основе коры дуба. Очень приятная крепкая настойка, отличный вкус и аромат. Дамы пьют с удовольствием, мужчины не закусывают smile.gif . Этим рецептом можно "облагородить" самогон или водку.

Я делаю в трехлитровой банке, для меньших объемов пересчитать не сложно.
Итак, нам понадобится 3 литра водки или спиртовой смеси 40 градусов. Самогон можно до 50, но это на любителя. Идем в аптеку, берем пачку коры дуба, пачку душицы, пачку зверобоя.
Наливаем смесь в банку, туда кидаем 3 столовые ложки коры дуба, 1 столовую ложку душицы, 1 столовую ложку зверобоя (без горок), 5 гвоздичек и 15 штук душистого перца. Также в банку добавляется столовая ложка меда, ваниль и кориандр на кончике ножа. Настаивается все это дело 14 дней, банку надо периодически встряхивать. Через две недели напиток фильтруется, после чего стоит еще минимум 2 недели - вкус от этого только улучшается. Вообще, оптимальное время настаивания - 2 месяца, но дегустировать можно и раньше smile.gif . Отличная альтернатива коньяку - многие путают сей напиток, хотя вкус, конечно, отличается.
Бюджет - 15 гривен на травы, остальное было дома. Этого количества трав хватит литров на 15 напитка.
Фото не мое, но напиток этот (еще не фильрованный) smile.gif
Изображение

Сообщение отредактировал fagotof - 14.9.2014, 15:49


--------------------
Арфографея эта как кунфу! Настаяший мастир никакгда ниползуетса еи биз надабнасти!
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алена Зурабовна
post 14.9.2014, 17:15
Сообщение #78


Модератор
Group Icon

Группа: Модератор
Сообщений: 3 852
Регистрация: 29.9.2006
Из: тут
Пользователь №: 2
На форуме:
237d 5h 37m 54s
Пользователь в офлайне



Цитата
Немного отойдем в сторону от ликерной темы - настойка на основе коры дуба. Очень приятная крепкая настойка, отличный вкус и аромат. Дамы пьют с удовольствием, мужчины не закусывают . Этим рецептом можно "облагородить" самогон или водку.

о, после хреновухи оно вчера было)) да, вкусно, но с подкрадом))
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V « < 2 3 4
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 19.11.2018, 4:34